露水相逢 依水而居

腾讯房产2017-11-11 16:53

上善若水

水利万物而不争

处众人之所恶,故几于道也

作为自然的元素,水是生命的依托,以它天然的联系,似乎从一开始便与人类生活乃至文化历史形成了一种不解之缘。纵观世界文化源流,是水势滔滔的尼罗河孕育了灿烂的古埃及文明,幼发拉底河的消长荣枯伴随着巴比伦王国的盛衰兴亡,地中海沿岸的自然环境造就了古希腊、古罗马文化的摇篮……

旷古不衰的“文学母题”

仁者乐山,智者乐水。

在中国古人的传统观念中,把水看成具有灵性、人性之物,认为水代表了天地间蕴藏着的无穷智慧。因此,搜寻中国历史的文化典籍,几乎所有史实文献,都蕴涵着对水岸生活的描写、吟诵、歌咏,也一如那些被视为“永恒”的题材,成为世代文人笔下旷古不衰的“文学母题”。

“东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。”多少王侯将相对于水的热爱更是如此,清池以怡情,河海以抒志。万里江山驰骋在握,权掌天下,才是他们的鸿鹄之志。

临水而居,以水叙志

依水而居,自古就是人类亲近自然的本性,也是人类亘古不变的梦想。当科技进步带领人们步入繁华的都市,看够了大都市的浮华喧嚣,渴望回归天性寻找一处容纳身心的自然之所。征程在职场,更希望大展宏图,借水来看尽人间百态。

尤其是在水资源已然成为一种城市稀缺资源的今天。哪里有水,哪里就是城市人追求的新乐土。渴望依水而居的人们,想要将水的灵性融入到生活之中,让居处因水而充满灵性。

多变的时代,不变的择水而居情怀

时代在变,城市人择水而居的情怀却没变。不论是在国内还是在国外,人们都愿意接近有水的国度。对于我们来说,更是如此。海潮翻涌着的,是他们血液中对美好水岸生活的执念,渴望寻得那个梦想居所。

露水相逢 依水而居

走近华筑·中海壹號详情 动态 图库 价格,这里没有山间那么隔绝,也没平地那么荒芜,却依旧减去了城市中心的烦嚣和嘈杂,拥有自己的宁静和悠远。眺望四周,是紧促的现代化脚步,昂首在高科技前沿,诗和远方都是梦想的未来。

露水相逢 依水而居

行到水穷处,坐看云起时。长安何处在,只在马蹄下。

走进华筑·中海壹號,一切美好与梦想都变得触手可及。四通八达的交通,汇聚全球智慧的领地,健全专业的医疗保障,德育兼具的教学园地……相遇是晴天,相守是一生。

露水相逢 依水而居

live

生态滨州宜居中海 还原都市生活梦想

华筑·中海壹號

您与家人一生的品质追求

实验西校直达,北大附幼教育

人民医院西院,健康保障

教育/医疗/养老/休闲等配套设施一应俱全

一生之城,惊喜不断

露水相逢 依水而居

中海壹號现仅余数套优质房源,有约149和150㎡舒适三居高层、253㎡墅质洋房、402和418㎡法式别墅,好房等你来选购,机会不容错过。

项目地址:黄河十二路与渤海十八路交叉口向西600米路南

品鉴热线:400-819-1111转815685

正文已结束,您可以按alt+4进行评论